Блог об итальянском городе Милан

Среда, 14 февраля 2018 г.

Места для поцелуев

На первый взгляд городской сценарий немного странноват для романтической истории, без цветов, без зелени, без ничего. Между многолюдием, большим многолюдием.

Переходя от красноречия к конкретным данным, город на 51% наполнен одиночками, в возрастной категории от 35 до 45 лет. С таким количеством одиноких сердец Милан, по сути, должен быть наполнен возможнос

тями. Есть те, которые считают, что лучшим местом для знакомства являются супермаркеты, с 19 до 21 часа: где кроме всего прочего опознать одинокого/ую крйне просто, прежде всего по выбору монопорционных покупок.

Другие возможности? Например в Планетарии, открытом с 1930, замечательное здание в Городских Садах (Giardini Pubblici), где в феврале организованы конференции, в темноте под большим куполом, на тему созвездий ассоциируемых с любовью, в дань Святому Валентину.

Вообще город наполнен местами вдохновляющими на соучастие. Прогуляться «рука в руке» можно по улице Линкольн, один из самых уединенных уголков, где выстроен ряд домиков построенных в конце XIX века, сегодня расписанных в игривые, жизнерадостные цвета. Оставаясь на волне романтизма, вот 5 улиц окружающих Сант Амброджио, в самом античном районе города, а также самом спокойном, несмотря на свою централизованную позицию. Отличный выбор для велосипедной прогулки, район богат артистическими ценностями. Прекрасны улицы Санта Марта, Ландзоне, Мориджи,  и прежде всего площадь Сант’Алессандро.

Большая классика — прогулка по Навильям.
Что может быть романтичнее поцелуев вдоль бегущей воды? В Милане естьВиколо Привато Лавандаи, уголок вдоль Навильо Гранде, где находится мойка, которая до 50-х годов была задействована для стирки одежды. Называется «Лавндаи», м.р., потому что до конца XIX века именно мужчины занимались стиркой, существовало так же одноименное братство. Для одного поцелуя достаточно присесть под навесом и даже опустить ступни в воду, которая достигает места с порта Дарсена ди порта Тичинезе.

Мост русалок.
Не менее для поцелуев. Так называемый благодаря бронзовым статуям четерех русалок, которые в руках удерживают одно весло. Прежде они находились вдоль Навильев на улице Висконти ди Модроне, которая когда-то была местом встречи парочек. В 1930 году Русалки были разобраны и собраны в последствии в парке Семпионе, около озерца под кроной мега каштанового дерева.

Вилла Некки Кампильо.
Не менее вдохновляющие, магнолии в парке виллы, где в 2009 году, был снят фильм «Я, это любовь» («Io sono l’amore). Сценарий фильма, на самом деле, говорит о боле и изменах в одной сильной и значимой семье, но Вилла Некки Кампильо — возведенная в 30-х гогодах архитектором Пьеро Порталуппи— отличный фон, чтобы обменяться поцелуем. Внутри возможно полюбоваться барельефом «Влюбленные» созданный Артуро Мартинии, который представляет влюбленную парочку обвитых в объятие.

На высоте Башни Бранка.
Кто не страдает головокружениями, может подняться на вершину Башни Бранка (Torre Branca), построенную в парке Семпионе из стальных труб, недалеко от Творческого дворца (Palazzo dell’Arte). На Башню парка, как называют ее миланцы, поднимаются на лифте — меньше чем через одну минуту перед вами открывается прекрасное видение: в хрустально-чистые периоды возможно увидеть большую часть Ломбардской долины. Перед посещением лучше уточнить свободное время посещения. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш адрес email не будет опубликован.