Блог об итальянском городе Милан

Среда, 21 июня 2017 г.

Арнальдо Помодоро. 90 лет скульптуры.

Гигант современного искусства, мастер работы с бронзой, тот, кто принес Италии известность во всем мире со своими монументальными сферами чрезвычайных объемов, их можно увидеть на улицах крупных зарубежных городов, в Дублине, Копенгагене, Нью- Йорке, Москве. Родился 23 июня 1926 в Морчано-ди-Романья, Арнальдо Помодоро отпраздновал свои 90 лет.

 

Бронза его любимый материал. Помодоро считает его «красивым металлом, как золото» драгоценным и дорогим, но, к сожалению, все меньше и меньше используемым, потому что он остается одним из последних ювелирных мастеров умеющих с ним работать. Милан, принявший Помодоро город, празднует и отдает дань великому художнику с выставкой Arnaldo Pomodoro. 90 лет скульптуры, с 21 ноября в Королевском дворце, и с прочей серией событий, тактильные экскурсии, детские мастерские и мероприятия в стенах Фонда Помодоро .
Милан, город, который принял мастера в начале шестидесятых годов и который сформировал его художественно, посвятил ему выставку своих наиболее важных работ, созданных в период с 1955 по настоящее время, в прекрасном Зале Кариатид. Милан, где уже выставлены многочисленные работы художника, связанные с городским пространством, такие как солнечный диск на площади Меда — указывается в обзоре в качестве одного из 6 символических образов Милана — Спиральная башня и погребальный памятник семьи ГОЛЬО на Монументальном кладбище. По этому же случаю, в конце концов, на Королевской площадке будет впервые представлен скульптурный комплекс The Pietrarubbia Group (1975 — 2013).
Характеристика Помодоро, на самом деле в том, что он думает о его скульптурных произведениях по отношению к окружающему пространству.

 

 

 

Скульптура является созданием «собственного» пространства внутри большего пространства, где вы живете и находитесь в движении. Работа, когда она становится местом, где она расположена, становится поистине ценностью своего времени, способна сориентировать свой контекст, чтобы обогатить его с еще наибольшим наслоением памяти.

 

 

Это был особый год, этот 2016, для Арнальдо Помодоро, с полным календарем событий, чтобы отметить его девяностолетие. С 24 июня также и в Болонье отмечается день рождения мастера открытием Страсти Клеопатры в музыкальном музее. Шоу, построенное из рисунков, масок, украшений, декораций и костюмов, созданных скульптором для постановки той же оперы египетского поэта Ахмада Шавки, представленной в 1989. Важную часть жизни Помодоро, с юношества, он посвятил производству дизайна: он рассматривает театр как место наибольшей экспериментации.

 

 

Непрерывный поиск Помодоро, начиная с неформальной дружбы с Лучио Фонтана в Милане, привел его к исследованию геометрических фигур и общего субъекта. Шары, конусы, пирамиды — физически сломанные. Красота формы разрушается в его геометрии с переломами, выражение коррозии ежедневных трудностей, через которые вы можете увидеть внутреннее ядро. Если Фонтана проколол свой холст, Помодоро пронзили и порвал сферу, продвигаясь за пределы и показывая участки, которые находятся внутри. Он работал землю и материалы с любопытством, отличительная его часть как человека. Таким образом, он изобрел то, что может быть в пределах его сфер и привел к шестерням, сплетая их формы, значение которых не что иное, как клубок жизни.

 

 

 

 

Его Диск — который не будет закрыт — это дань Леонардо да Винчи, в его план включает в себя портрет Витрувианского человека, как жест освоения окружающего себя пространства. Скульптура Помодоро высказывает то же самое, это чувство достижения и любопытства о космосе.

90 лет скульптуры, исследования и любопытства Бронзового Учителя, который передает нам постоянную дань природе, ее тайне и ее красоте.
От моря я получаю много эмоций, я называю себя средиземноморским человеком.
more info: www.artspecialday.com
Похожие сообщения:

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш адрес email не будет опубликован.